18 Anggota DPD FERARI Sumsel Laksanakan Sumpah Advokat

 18 Anggota DPD FERARI Sumsel Laksanakan Sumpah Advokat

Pengambilan Sumpah/Janji Advokat 18 Anggota FERARI di Pengadilan Tinggi Palembang, Senin (10/1/2022). Foto : Larassati, sibersumsel.com

Penulis : Larassati

Editor   : Nuraini

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Sebanyak  18 Anggota Pimpinan Daerah (DPD) Federasi Advokat Republik Indonesia (FERARI) Sumsel mengikuti Sidang terbuka Pengadilan Tinggi Palembang Pengambilan Sumpah/Janji Advokat pembuka awal tahun di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Palembang, Senin (10/1/2022).

Ketua DPD FERARI Sumsel, Suwito Winoto SH, mengatakan FERARI selalu diterima oleh pengadilan tinggi Sumsel kapan pun mengajukan. Dengan sambutan hangat dan tangan terbuka pengadilan selalu mendukung ketika pihaknya mengajukan untuk sumpah/janji advokat.

Suwito mengatakan pihaknya akan mengajarkan dan membimbing advokat baru untuk praktik sesuai dengan aturan yang ada seperti membuat surat kuasa, praktik di pengadilan, kepolisian dan sebagainya.

“Nanti saya kasih semuanya bahkan bagi yang tidak ada perkara akan diberi perkara sehingga mereka bisa langsung terjun ke lapangan tanpa saya dampingi lagi,” ujar Suwito

Pihaknya juga siap melayani baik masyarakat yang mampu maupun yang tidak mampu dan bagi yang tidak mampu semuanya gratis.

“FERARI siap menampung siapapun itu yang tidak ada biaya, yang terdzolimi oleh siapapun itu kami siap bantu dengan cara menghubungi pihak FERARI atau langsung ke saya via telepon, WhatsApp atau datang ke kantor,” ujarnya.

Sementara Ketua Pengadilan Tinggi Palembang, Dr H Kresna Menon SH MHum, mengatakan advokat merupakan penegak hukum yang bertugas menegakkan hukum dan pengadilan.

“Bekerjasama secara profesional dan selalu menjaga integritas karena masyarakat sangat memerluka  advokat untuk mendampingi dalam suatu perkara baik di dalam maupun di luar pengadilan,” tukasnya.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post