Awal Tahun 2022 FERARI Sumsel Gelar Pengangkatan Advokat

 Awal Tahun 2022 FERARI Sumsel Gelar Pengangkatan Advokat

DPD FERARI Sumsel gelar Sidang Terbuka Pengangkatan Advokat. Foto : Larassati, sibersumsel.com

Penulis : Larassati

Editor   : Nuraini

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Pimpinan Daerah (DPD) Federasi Advokat Republik Indonesia (FERARI) Sumsel gelar sidang terbuka Pengangkatan Advokat. Sebanyak pemecah telur awal tahun 2022 dengan motto Profesional dan Religius. Dalam satu tahun DPD FERARI Sumsel laksanakan pelantikan tiga hingga empat kali.

Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) FERARI, Bambang Sri Pujo Sukarno Sakti SE MH, mengatakan awal tahun 2022 DPD FERARI Sumsel yang pertama kali gelar sidang terbuka Pengangkatan Advokat. Dimana Advokat adalah orang yang harus mampu melayani masyarakat yang berhadapan dengan hukum baik secara lisan maupun tulisan baik secara letigasi maupun non letigasi.

“Advokat FERARI itu sebagai bentuk pengamalan dari undang-undang advokat dimana dititik beratkan untuk membantu orang yang tidak mampu,” ungkapnya

Bambang menerangkan untuk pengangkatan advokat sesuai dengan peraturan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) peserta laksanakan ujian ketika sudah lulus maka mengajukan permohonan ke pengadilan tinggi untuk dilantik dan disumpah advokat

“Persyaratan administrasi adalah persyaratan yang utama dimana harus lulus Sarjana Hukum, menyerahkan transkrip nilai, ijazah dan sebagainya.

Pihaknya mengatakan untuk masyarakat yang tidak mampu berhadapan dengan hukum dengan ancaman hukuman diatas lima tahun wajib didampingi dan advokat FERARI wajib hukumnya untuk mendampingi.

Sementara Ketua DPD FERARI Sumsel, Suwito Winoto SH, menambahkan kedepannya nanti mendidik berdasarkan motto FERARI yakni profesional dan religius mengembangkan ilmunya untuk masyarakat banyak khususnya Sumsel

“Profesional maksudnya membantu sesuai dengan faedah-faedah hukum yang ada di Sumsel, orang yang tidak mampu ataupun orang yang mampu tetap kita bantu, di sini saya bersama DPD FERARI siap membantu siapapun itu dan apabila ada yang melanggar kode etik akan disidangkan tergabung di Dewan Pembina, dewan penasihat saya sendiri dan tim pusat akan turun untuk menyidangkan itu,” ungkap Suwito.

Pihaknya mengungkapkan dalam satu tahun DPD FERARI Sumsel bisa melaksanakan pengangkatan dan pelantikan advokat sebanyak tiga hingga empat kali.

“Kita jalankan amanah sesuai dengan perubahan zaman ketika orang mau menjadi advokat maka kita permudah untuk menjadi advokat jadi tidak menunggu lagi minimal 12 orang sudah bisa,” ujarnya.

Suwito berpesan untuk advokat yang akan disumpah untuk semangat dan menjalankan sesuai aturan yang ada secara profesional dan religius dengan tetap tanggungjawab dengan diiringi doa dan restu orang tua karena dengan itu kesuksesan akan datang.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post