Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin Sholat Idul Adha 1443 H di Masjid Al Amir

 Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin Sholat Idul Adha 1443 H di Masjid Al Amir

BANYUASIN, SIBERSUMSEL.com,- Buapti Banyuasin, Askolani, dan Wakil Bupati Banyuasin, Slamet Somosentono, melaksanakan Sholat Hari Raya Idul Adha 1443 H di Masjid Agung Al Amir Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin, Minggu (10/7/2022).

Dalam Sambutannya Bupati Banyuasin, Askolani, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah 1443 H kepada seluruh masyarakat Kabupaten Banyuasin.

“Saya Mewakili Keluarga dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin mohon maaflLahir dan batin, mari kita mempererat tali silahturahmi antar masyarakat ,Ulama dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin,” ucapnya.

Askolani mengatakan Hari Raya Idul Adha sebagai bentuk ketaatan manusia kepada Tuhannya untuk berbagi kepada saudaranya yang belum sejahterah.

“Hari Raya Kurban merupakan hari berbagi kenikmatan makan enak di hari lebaran kurban. Ini suatu peringatan buat kita bahwa apa yang kita cita-citakan harus siap di kurbankan dan di berikan kepada mereka yang berhak,” ujarnya.

Sementara Khotib Imam Guru besar UIN Raden Fatah Palembang, Proff Dr Faisol Berlian MHum, mengatakan ibadah haji dan kurban mengingatkan kita terhadap kehidupan Keluarga Nabi Ibrahim.

“Bagaimana mereka berjuang dan Berkurban untuk mendapatkan Ridho Allah SWT, ibadah tersebut juga mengkokohkan semangat kita untuk merenungkan apa arti kurban dan Ibadah haji pada masa kini,” paparnya.

Oleh sebab itu Faisol Berlian mengajak kepada seluruh jamaah dan masyarakat Banyuasin untuk menguatkan persatuan dan kesatuan umat.

“Kita bangun masyarakat yang damai, saling menasihati, saling berbagi dan peduli sesama, karena kita bersaudara,” tukasnya.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post