Hasil Musda ke IV Putuskan Kepengurusan MD KAHMI Banyuasin Berbentuk Presidium

 Hasil Musda ke IV Putuskan Kepengurusan MD KAHMI Banyuasin Berbentuk Presidium

Musda ke IV MD KAHMI Banyuasin periode 2022 – 2027.

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke IV Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Banyuasin periode 2022 – 2027 yang dilaksanakan pada (7/9) telah rampung menghasilkan beberapa keputusan penting sebagai arah kepengurusan baru.

Ketua Panitia Pelaksana (OC), Raden Zakaria, SPd  didampingi Ketua panitia pengarah (SC) April Yadi, S.Pd, mengatakan salah satu hasil Musda IV adalah bentuk kepengurusan MD KAHMI Banyuasin periode 2022 – 2027 tidak lagi berbentuk Ketua Umum. Tapi berbentuk Presidium dengan memilih lima anggota Presidium MD KAHMI Banyuasin.

Menurut Raden Zakaria Musda ke IV MD KAHMI Banyuasin pada sidang pleno kedua pada tahapan pencalonan anggota presidium telah di dilakukan Voting secara tertutup diamana dilakukan oleh peserta MUSDA MD KAHMI terdapat 10 Calon Anggota Presidium yg dipilih oleh Peserta Musda.

Setelah pihaknya melakukan Musyawarah Mufakat antara ke 10 calon anggota presidium maka menghasilkan lima (5) calon anggota Presidium KAHMI yakitu Drs H Hamdan MPd I, Budi Wahyu Kurniawan SH, Alexander SPd MPd, Hj Mareta Herawati SH dan Rindar Mandela SH MH.

“Berdasarkan AD/ART KAHMI, Tata Tertib Pencalonan dan Pemilihan Presidium, jika pada saat pemilihan hanya terdapat lima (5) pasangan calon maka dapat langsung ditetapkan menjadi anggota Presidium MD KAHMI Banyuasin Periode 2022 – 2027 yang ditetapkan oleh pimpinan sidang,” jelas Raden Zakaria.

Pada kesempatan tersebut Raden Zakaria menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya presidium MD KAHMI Banyuasin Periode 2022 – 2027 dan ucapan terima kasih atas terselenggaranya Musda ke IV MD KAHMI Banyuasin Tahun 2022.

“Semoga Amanah dalam memimpin MD KAHMI Banyuasin lima (5) tahun yang akan datang, sampai berjumpa kembali pada Musda ke V MD KAHMI Banyuasin pada tahun 2027,” ungkapnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Banyuasin sekaligus membuka acara Musda ke IV MD KAHMI Banyuasin, Wakil Ketua Umum Majelis Wilayah KAHMI Sumatera Selatan serta para OPD, pimpinan ormas, camat yg berada di Kabupaten Banyuasin.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post