Jelang Bulan Ramadhan BPOM Kota Palembang Akan Awasi Produk Takjil

 Jelang Bulan Ramadhan BPOM Kota Palembang Akan Awasi Produk Takjil

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Jelang bulan puasa ramadhan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) kota Palembang akan awasi produk makanan yang sering dikonsumsi pada bulan puasa.

Hal itu disampaikan oleh Kepala BPOM kota Palembang, Zulkifli, ketika dibincangi di aula BPOM kota Palembang, Jumat (3/2/2023).

Dikatakan Zulkifli pihaknya akan membuat surat ke dinas kesehatan dan dinas perdagangan untuk bersama-sama memberikan sosialisasi kepada setiap tempat masyarakat yang menjual takjil.

Menurutnya produk siap saji yang berpotensi harus diwaspadai lantaran diduga mengandung bahan berbahaya yakni salah satunya mie pada rujak mie.

“ciri-cirinya pada rujak mie, mie nya coba di lihat kalau lurus cari yang bengkok- bengkok saja,” terangnya.

Kendati demikian pihaknya tahun ini mempunyai program pasar aman dari bahan berbahaya yang akan dilakukan pada kabupaten/kota se-Sumsel diantaranya kabupaten Muara Enim, Banyuasin, OKI dan sebagainya.

“Pogram ini lakukan karena bahan berbahaya itu ada di pasar makanya pasar harus bebas dari bahan berbahaya,” tukasnya.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post