Ketua Millenial PAN Sumsel di Lantik

Pelantikan Ketua Milleniat PAN Sumsel. Foto : Dino Martin, sibersumsel.com
Reporter : Dino Martin
PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Ketua Mellenial Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan, Azhari Haris, di lantik. Pelantikan Millenial PAN Sumsel di lakukan oleh Wakil Ketua DPW PAN Sumsel, Fajar Febriansyah ST M iKom sekaligus membuka Pelaksanaan Bimbingan Teknis (BIMTEK ) Kader Millenial PAN bertemakan “Gerakan Millenial PAN Sumsel Menuju PAN Terdepan” di Hotel The Zury Palembang, Kamis (25/11/21).
Menurut Fajar di hari yang sama ada 17 kabupaten kota DPD Badan Pemuda dan Olah Raga dan Kader Millenial yang hadir. Focus kegiatan tersebut untuk menggandeng kaum Millenial karena Indonesia generasi Z atau generasi Millenial ini target dari seluruh Partai Politik.
“Di lihat dari data 2019 pemilih pemula suaranya bahkan mengalahkan suara Partai Pemenang Pemilu. PDI Perjuangan memperoleh 27 Juta suara sementara suara pemilih pemula potensi bisa sampai 40 Juta,” ungkapnya.
Sementara Ketua MIllenial PAN Sumsel Azhari Haris mengatakan Millenial PAN ini turunan dari DPP maka DPW juga. Oleh sebba itu setelah pengukuhan langsung di laksanakan BIMTEK untuk Millenial yang tergabung dalam Millenial PAN.
“Sebagian pengurus sudah terbentuk dari berbagai Kabupaten Kota Se Sumsel dan akan segera di kukuhkan secepatnya. Hari ini baru ketua kabupaten kota seSumsel yang di kukuhkan,” jelasnya.
Azhari juga opitmis Millenial PAN siap menjadi penggerak dan menggaet Pemilih Pemula pada pemilu 2024 mendatang. Oelh sebab itu pihaknya akan lebih dekat lagi dengan anak – anak muda untuk bergabung menjadi kader Partai PAN.
“Bonus Demografi ini saya harap PAN bisa merangkul anak muda dengan target 35 % anak muda bergabung ke Partai PAN dan bisa menjadi target pemenang,” tukasnya.
Share this:
