Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

 Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Peringan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Wisuda Santri WBP Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin yang Khatam Qur’an dan Hafal Juz 30 pada Program Tahfidz Al- Qur’an. Foto : Istimewa (Dokumen Lapas Narkoba Kelas IIB Banyuasin).

  • 11 Santri WBP Khatam dan Hafal Juz 30 Wisuda Program Tahfidz Al- Qur’an

BANYUASIN, SIBERSUMSEL.com,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Banyuasin menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Masjid Nur Hidayah Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin, Selasa (11/10/2022).

Pada momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, diisi dengan adanya Tausiyah oleh Drs. H. Solihin Hasibuan M.Pd.I dan di hadiri oleh seluruh Pejabata Struktural, seluruh petugas dan beberapa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkortika Kelas IIB Banyuasin.

Kepala Lapas Narkotika Kelas llB Banyuasin, Royhan Al Faisal,  menyampaikan kegiatan tausiah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman akan sejarah dan teladan Nabi Muhammad SAW kepada seluruh petugas dan WBP Lapas Narkortika Kelas IIB Banyuasin.

“Meski berada di dalam jeruji besi, seluruh WBP tetap mendapatkan hak untuk melaksanakan kegiatan kerohanian sebagai bentuk program pembinaan yang ada di dalam Lembaga Pemasyarakatan,” kata Royhan.

Sementara dalam tausiahnya Drs. H. Solihin Hasibuan M.Pd.I  menyampaikan  bahwa pada peringatan Maulid Nabi ini kiranya Petugas maupun Warga Binaan selalu meneladani sikap dan perbuatan Nabi serta menjalankan sunnahnya.

“Dimana pun kita berada kita harus meningkatkan iman dan taqwa guna membentuk pribadi yang ber-akhlak karimah dan jadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan.  Kepada seluruh Warga Binaan ia berpesan walaupun berada ditempat yang terbatas tetapi semua itu bukan menjadi alasan untuk melupakan kebaikan dan ajaran-ajaran agama, jangan tinggalkaan sholat dan selalu jauhi larangan-Nya,” ujar Solihin.

Dalam kesempatan ini, dilaksanakan juga kegiatan wisuda kepada WBP Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin yang tergabung dalam Program Tahfidz Al- Qur’an. Ada 11 santri yang menjadi wisudawan Program Tahfidz Al- Qur’an kali ini, mereka merupakan beberapa warga binaan yang berhasil menghatamkan dan menghafalkan Juz 30  dalam Al-Qur’an.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post