Panen Raya di Lahan Demplot Hasilkan 12 Ton Padi

 Panen Raya di Lahan Demplot Hasilkan 12 Ton Padi

PT Pupuk Indonesia bersama CV Safa Sejahtera Mandiri Panen Raya Padi di Lahan Demplot Kelompok Tani Sri Ariodillah Desa Sako Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin, Selasa (28/9/2021). Foto : Anton Mo, sibersumsel.com

Reporter : Anton Mo

BANYUASIN, SIBERSUMSEL.com,- CV Safa Sejahtera Mandiri bersama PT Pupuk Indonesia menggelar panen raya padi di lahan demplot Kelompok Tani Sri Ariodillah Desa Sako Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin Selasa (28/9/2021).

Panen padi di lahan demplot ini ternyata hasilnya sangat memuaskan, pasalnya padi yang di hasilkan mengalami peningkatan hingga 50 persen dari biasanya.

Direktur CV Safa sejahtera Mandiri, Al Hafis, yang juga distribudtor pupuk untuk petani mengatakan lahan demplot untuk panen perdana ini seluas 1,5 hektar. Hasilnya yang semula hanya 8 ton padi dengan program demplot dari PT Pupuk Indonesia menjadi 12 ton padi.

“Panen demplot perdana ini sangat menjanjikan karena meningkatkan hasil pertanian. Bila biasanya hasil petani hanya sekitar 60 persen, dengan program demplot ini hasilnya meningkat menjadi 80 persen,” kata Al Hafis.

Al Hafis juga mengatakan keberhasilan Program Demplot ini merupakan kerjasama yang baik antara CV Safa Sejahtera Mandiri dengan PT Pupuk Indonesia. Keberhasilan juga tidak luput dari peran serta para anggota kelompok tani dan penyuluh.

Dialog bersama PT Pupuk Indonesia dengan CV Safa Sejahtera Mandiri dan Kelompok Tani Sri Ariodillah saat panen raya. Foto : Anton Mo, sibersumsel.com

Sementara Wakil president ( Vice President) Wilayah II PT Pupuk Indonesia, Jambak, mengatakan CV Safa Sejahtera Mandiri merupakan salah satu distributor pupuk yang bekerjasama dengan pihak PT Pupuk Indonesia,

“CV Safa Sejahtera Mandiri merupakan salah satu distributor kami dan sudah melakukan hasil panen dengan Program Demplot. Kami sangat mendukung Program Demplot ini karena dapat meningkatkan hasil panen petani dengan pemupukan yang di lakukan secara optimal dan bimbingan dari para penyuluh,” jelas Jambak.

Jambak berharap Program Demplot juga bisa di terapkan oleh seluruh petani sehingga hasil panen bisa meningkat dengan cepat dan kesejahteraan petani pun terjamin.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post