Partai Kebangkitan Bangsa Unggul di Dapil 5 Kabupaten Banyuasin

 Partai Kebangkitan Bangsa Unggul di Dapil 5 Kabupaten Banyuasin

BANYUASIN, SIBERSUMSEL.com, — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sementara ini mendominasi meraih  suara  tertinggi dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 di Kabupaten Banyuasin Dapil 5.

Berdasarkan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Banyuasin I, Rambutan dan Air Kumbang Pemilu 2024 suara  PKB mampu mengungguli suara partai pesaing lainnya.

Dimana PKB mendapatkan 11.320 di peringkat kedua, ketiga ada  partai Demokrat 11.028 dan Gerindra 10.840 suara. Kemudian  PDIP 10.792 suara, Golkar 8.215 suara, Nasdem 7.884 suara, dan Hanura dengan perolehan 7.345 suara.

Untuk Caleg Terpilih dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) saat ini masih tetap  wajah lama. Saat ini masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyuasin, H Ahmad Zarkasih SH MM dengan perolehan 7.108 suara.

“Saya sangat senang dengan hasil yang  di dapat pada hari ini,  semua bukan karna kemampuan saya sendiri, ini semua adalah berkat perjuangan semua tim dan relawan yang berada di dapil 5,” ujar Zarkasih.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyuasin, H Ahmad Zarkasih SH MM.

Zarkasih juga menyatakan terima  kasihnya kepada semua yang telah berjuang pada Pemilu tahun ini, baik dari penyelenggara pemilu maupun masyarakat yang ada di Kecamatan Banyuasin I, Rambutan dan Air Kumbang.

Zarkasih juga menyatakan bahwa kemenangannya di persembahkan untuk para kiayi, ulama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda  yang  ada di Dapil 5. Tak lupa kemenangan ini juga adalah kemenangan tim sukses dan relawan PKB.

“Ini adalah hasil dari perjuangan panjang kita semua dan berharap  tidak ada lagi perbedaan pendukung  partai. Kita semua telah menjadi satu kesatuan yaitu pengabdi kepada  masyarakat khususnya di Dapil 5 ini,” tukasnya.

Sementara Wakil Sekretaris PW GP ANSOR sekaligus  Ketua Tim Kemenangan Zarkasih,  Rachmad Bahtiar, juga mengungkapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat serta seluruh tim kemenagan yang solit yang sudah bekerja siang dan malam membantu untuk mensukseskan suara Zarkasih dan PKB di Dapil 5.

“Alhamdulilah selamat kepada kanda Zarkasih masih tetap duduk di kursi dewan,” ujarnya.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post