PIPAS Sumsel Gelar Pertemuan

 PIPAS Sumsel Gelar Pertemuan

Pertemuan PIPAS Sumsel. Foto : Istimewa

Penulis : Ahmad Anton/rel

Editor   : Nuraini

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Sumatera Selatan menggelar pertemuan rutin Sabtu (14/5/2022) di Aula Kanwil Kemenkumham Sumsel. Kegiatan tersebut dihadiri  oleh Kakanwil Kemenkumham Sumsel Harun Sulianto selaku pelindung PIPAS Sumsel.

Dalam arahannya, Kakanwil Harun mengajak para istri Kalapas, Ka Rutan, Ka LPKA, Ka Bapas dan Ka Rupbasan tersebut untuk senantiasa mensyukuri nikmat dan karunia yang telah diterima, juga harus jaga kesehatan dan lakukan  prokes ketat cegah covid 19 dan hepatitis.kemudian  bijaksana dlm bermedsos, hindari posting yang dapat melukai rasa keadilan masyarakat dan terapkan pola hidup sederhana.

Kakanwil Harun Juga minta anggota PIPAS Sumsel untuk memahami tugas suami yang membina orang yang berhadapan dengan hukum, yang terkadang bekerja pagi, siang, malam sehingga perlu semangat dari istri.

“Untuk itu agar anggota PIPAS harus  jadi penasehat bagi suaminya, sebagai pendorong dan menguatkan para suami agar bekerja dengan baik”, kata Kakanwil Harun.

Selain itu harus selalu menyenangkan suami dan menjaga kehormatan suami.

“Kalau ada masalah rumah tangga, sebaiknya diselesaikan berdua saja, jangan diumbar kepihak lain“, pinta Mantan Kalapas Merah Mata Palembang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Sumsel Bambang Haryanto, pembina PIPAS Sumsel, Ny I Gusti Ayu Puti Ari Harun, Ketua PIPAS Sumsel Ny Bambang Haryanto  dan para pengurus dan anggota PIPAS Sumsel.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post