Pj Bupati Tinjau Stand Dekranasda Banyuasin

 Pj Bupati Tinjau Stand Dekranasda Banyuasin
  • Pameran Sriwijaya Expo Ajang Promosi Produk UMKM Banyuasin

BANYUASIN, SIBERSUMSEL.com,- Penjabat Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH meninjau Stand Dekranasda Banyuasin di Palembang dalam Pameran Sriwijaya Expo, Sabtu (25/05/2024). Sriwiiaya Expo rangkaian acara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 tahun Sumatera Selatan.

Dalam peninjauannya, Pj. Bupati Banyuasin Hani S. Rustam melihat kerajinan dan kain tradisional Batik Bajumpe yang ditampilkan di Stan Banyuasin. Hani berpesan kepada Kepala Dinas Koperindag Banyuasin, Ir. Alpian Soleh, MM agar terus menjaga dan melestarikan produk kerajinan yang telah ada agar terjadi nilai dan sejarahnya.

β€œIni momen sangat baik dalam mempromosikan produk UMKM yang ada di Kabupaten Banyuasin agar dikenal dan membantu pelaku UMKM berkembang. Manfaatkan sebaik-baiknya dan Dinas Koperindag harus mampu menjembatani agar pelaku UMKM bisa mendapatkan peluang lebih, ” pesannya.

Untuk pelaku UMKM terus meningkatkan produk olahan dari packaging dan mutu produk agar dapat bersaing dengan produk UMKM bahkan produk lainnya.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post