RM Riyan Zakaria Upacara HUT RI ke-78 di Talang Jambe Palembang

 RM Riyan Zakaria Upacara HUT RI ke-78 di Talang Jambe Palembang

Politisi Partai Nasdem Kota Palembang, RM Riyan Zakaria, bersama warga usai menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih pada HUT RI ke-78 di Perumahan Griya Bersama Talang Jambe, Sukarami, Palembang.

  • RM Riyan Zakaria : Kedepankan Kekeluargaan dan Pupuk Sikap Gotong Royong

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Politisi Partai Nasdem Kota Palembang, RM Riyan Zakaria, menggelar Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 dengan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Perumahan Griya Bersama Talang Jambe, Sukarami, Palembang, Kamis (17/08).

Momen sukaria dan hidmat dirasakan oleh para peserta upacara, dimana RM Riyan Zakaria, selaku pemimpin upacara menyampaikan banyak pesan dan mengingatkan agar sesama warga jaga kebersamaan, jaga persatuan dan kesatuan bangsa demi keamanan dan kemajuan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Puji dan syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala karena atas limpahan rahmat dan karunia-Nya lah kita dapat berkumpul hari ini. Semoga semangat kemerdekaan ini dapat kita tumbuh kembangkan dalam jiwa kita semua,” ujar RM Riyan Zakaria mengawali amanatnya.

Menurut Riyan dirinya mengapresiasi dan bangga dengan di gelarnya Upacara Peringatan HUT RI yang ke 78 oleh warga Griya. Karena upacara tersebut menunjukkan rasa patriotisme yang sangat tinggi warga setempat.

“Semoga semangat ini terus bertumbuh dari waktu ke waktu karena mempertahankan kemerdekaan dengan hal hal positive adalah kewajiban kita semua sebagai warga negara Indonesia,” harapnya.

Sebagai rasa sukacita memperingati hari lahirnya kemerdekaan RI, pada upacara itu semuanya dilaksanakan oleh warga Griya Bersama dengan peran dan tugasnya masing masing. Pemimpin upacara dipimpin oleh Dani, petugas  pembawa Bendera Merah Putih dilaksanakan oleh Ella, Rita, dan Yusmita.

Sedang petugas komandan regu masing masing dikomandoi Eko, Iis, dan Akmal. Untuk Pembaca UUD 1945 oleh Tantri, dan pembaca naskah Pancasila diucapkan oleh Krisna dengan pembimbing acar Evita dan RM Riyan Zakaria selaku Inspektur  Upacara.

“Tetaplah semangat dalam bekerja, kedepankan rasa kekeluargaan, pupuklah terus rasa gotong royong kita dalam mewujudkan pembangunan di kota Palembang ini,” tutur RM Riyan mengingatkan.

Dijelaskan RM Riyan Z, bahwa masih banyak tantangan-tantangan kedepan dalam menuju dan mewujudkan masyarakat yang berkehidupan yang layak dan berkeadilan dalam semua hal.

“OLeh sebab itu jaga persatuan dan kebersamaan untuk mencapai apa yang kita cita citakan. Dirgahayu Republik Indonesia ke-78, Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Merdeka !!,”  Tutup RM Riyan Zakaria.

Usai upacara digelar acara dilanjutkan penyerahan bantuan hadiah bagi pemenang lomba kegiatan HUT RI Ke 78 oleh RM. Riyan Zakaria kepada warga.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post