Samsat Palembang IV Bersama BSB Gelar Soft Launching Transaksi Non Tunai EDC

 Samsat Palembang IV Bersama BSB Gelar Soft Launching Transaksi Non Tunai EDC

Soft Launching Transaksi Non Tunai EDC. Foto : Dino Martin, sibersumsel.com

Penulis : Dino Martin

Editor   : Mamnuro’aini

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Samsat Palembang IV melaunching EDC untuk memudahkan masyarakat melakukan transaksi melalui mesin EDC dengan ATM dari semua bank dan tidak dikenakan biaya tambahan.

Launching transaksi non tunai melalui EDC ini merupakan yang pertama di Sumatera Selatan ini diresmikan langsung oleh Dirga Karenza Kepala UPTD Samsat Palembang IV bersama Oktiandi Direktur Operasional Bank Sumsel Babel, Rabu (1/9/2021).

Direktur Operasional, Oktiandi, menyampaikan Soft Louncing EDC ini merupakan salah satu inovasi dari BSB dan juga untuk menindak lanjuti arahan dari Gubernur Sumsel untuk lebih memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk membayar  dengan media digital dan non tunai dengan EDC ini.

“EDC dapat digunakan dengan kartu ATM apa saja sehingga masyarakat tidak harus membawa uang tunai sama halnya kita belanja di toko atau dimall yang bisa membayar hanya dengan kartu ,” ucapnya.

Oktiandi juga mengatakan sebelumya sudah melakukan inovasi seperti Yuris. Pihaknya juga akan terus melakukan inovasi lain agar masyarakat lebih mudah untuk membayar, sehingga bisa meningkatkan PAD untuk meratakan pembangunan.

“Setelah ini kita akan sebarkan ke UPTD lain dan mulai hari ini juga kita akan melakukan sosialisasi baik itu melalui media cetak maupun media sosial lainya,” ujarnya.

Sementara Kepala UPTD Samsat Palembang IV, Dirga Karenza, mengatakan pembahasan  tentang layanan non tunai tahun lalu ketika pemutihan. Biasanya mencapai 2000 wajib  perhari yang cukup memakan waktu dan masyarakat menanyakan mengapa belum bisa memakai mesin EDC.

“Akhirnya saya bermediasi dengan Bank Sumsel, pihak kepolisian dan juga dengan Jasa Raharja. Ternyata Bank Sumsel bisa mengatasinya sehingga dirumuskanlah EDC,” ungkap Dirga.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post