Wagub Sumsel Shalat Idul Adha di Masjid Baiturrahman

 Wagub Sumsel Shalat Idul Adha di Masjid Baiturrahman

Wakil Gubernur Sumsel, H. Mawardi Yahya, melaksanakan Shalat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Baiturrahman Demang Lebar Daun

Penulis : Larassati

Editor : Nuraini

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Didampingi keluarga besarnya, Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya melaksanakan Shalat Idul Adha 1443 Hijriah, Minggu (10/7) pagi di Masjid Baiturrahman kawasan Demang Lebar Daun. Wagub Mawardi Yahya mengamanahkan kurban seekor sapi bagi masyarakat yang tinggal di sekitar masjid tersebut. 

Dalam sambutannya Wagub Mawardi Yahya mengajak masyarakat khususnya umat muslim untuk selalu bersyukur karena hingga pagi Idul Adha 1443 hijriah ini semua masih diberi kesempatan menta’zhimkan syi’ar Islam. 

Menurut Mawardi, bertakbir mengagungkan asmanya, ruku ‘ sujud dan bertaqarrub serta bersyukur atas segala karunia – Nya , lalu dilanjutkan dengan menyembelih hewan qurban, merupakan wujud ketaatan umat muslim pada perintah – Nya, meneladani rasul – Nya serta memperingati peristiwa pengorbanan nabi Ibrahim dan Ismail ‘ Alaihimas salam. Sehingga dengan penuh suka cita semua dapat berkumpul untuk melaksanakan shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 Hijriyah . 

Dalam kesempatan yang baik itu Wagub Mawardi Yahya juga mengajak masyarakat terutama umat muslim untuk mengingatkan empat pelajaran dari Nabi Ibrahim AS yaitu tentang pentingnya mengalahkan hawa nafsu dengan tauhid , perhatian terhadap negeri , pengorbanan dan perhatian terhadap generasi muda. 

Nabi Ibrahim menurut Mawardi adalah contoh yang sempurna dalam mengalahkan hawa nafsunya dalam rangka membuktikan kesetiaan kepada Allah SWT. Beliau rela mengembara , menyembelih putranya , melawan rajanya sendiri dan bahkan meninggalkan orang tuanya demi memenuhi perintah Allah. 

“Padahal  Nabi Ibrahim adalah pribadi yang dekat dan sayang dengan semua yang ditinggalkannya. Bahkan beliaulah yang berdoa agar negerinya aman sejahtera atau ” Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur ,” kata Mawardi Yahya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya tampak hadir bersama Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Hj. Fauziah Mawardi Yahya dan sejumlah Kepala OPD dilingkungan Pemprov Sumsel.

Adapun yang menjadi Imam Shalat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Baiturrahman tersebut adalah  Al Habib Muhammad Syakir Bin Musin Syahab.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post