Balita Menderita Tumor Mata, Belum Mendapat Pelayanan Kesehatan

 Balita Menderita Tumor Mata, Belum Mendapat Pelayanan Kesehatan

Penulis :Ferawati

Editor : TW Syakroni

PALEMBANG,SIBERSUMSEL.com,-Wakil Walikota (Wawako) Palembang Fitrianti Agustinda Menyambangi Balita berusia 2,5 tahun bernama Siti,warga Kelurahan 26 Ilir Kecamatan Bukit Kecil Kota Palembang,yang menderita  tumor mata dan belum mendapat pelayanan pengobatan secara maksimal dari rumah sakit,Kamis (19/11/2020).

Fitrianti Agustinda Wakil Walikota Palembang mengatakan balita belum mendapat pelayanan yang maksimal dari rumah sakit dikarnakan minimnya biaya untuk pengobatan,dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah dan diurus BPJS nya.

“Hari ini telah kita urus BPJS nya serta barusan kita bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Bari untuk mendapatkan tindakan pengobatan,” kata Fitri

Rasa prihatin terhadap kondisi Siti tersebut juga membuat Fitri mengajak masyarakat agar dapat bersama-sama untuk mendoakan kesembuhan siti yang akan menjalani proses pengobatan.

“Mari kita berdoa, mudah-mudahan kesembuhan akan didapatkan oleh adinda Siti ini,” ajaknya.

Dijelaskan Fitri, dari seluruh laporan yang masuk atau dari data telah diterima oleh pihaknya hinggga saat ini, masih banyak masyarakat kota Palembang yang sakit dan terkendala karena biaya

“Sekali lagi saya menghimbau kepada seluruh masyarakat kota Palembang. Jangan setelah sakit baru mengurus Kartu Indonesia Sehat. Kalau bisa sebelum sakit, buatlah kartu Indonesia Sehat,” tegasnya.

Fitri juga menyampaikan kepada masyarakat, bahwa dalam kepengurusan Kartu Indonesia Sehat, masyarakat diharapkan hanya untuk menyiapkan foto copy KTP dan foto copy kartu keluarga. 

“Itu tanpa dipungut biaya sepeserpun, cukup melampirkan foto copy KTP dan Kartu Keluarga,dan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan Kartu Indonesia Sehat diberikan tanpa biaya,” jelasnya.

Share this:

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Related post