HUT Ke 72, Polwan Polda Sumsel Gelar Baksos


Palembang, SS,- Dalam rangka Hari Jadi ke 72 Polwan RI, anggota Polwan Polda Sumsel menggelar bakti sosial (baksos). Selain itu Anggota Polwan Sumsel juga memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat untuk mendisiplinkan diri dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan Virus Corona (covid 19).
Kegiatan yang belangsung di Lapangan Apel Polda Sumsel tersebut di buka langsung oleh Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakapolda Sumsel Brigjend Pol Rudi Setiawan Sik SH MH, PJU Polda Sumsel, Kapolresta Palembang, Wakapolresta Palembang, serta Jajaran Polwan Polda Sumsel.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM, mengatakan di usia yang ke 72 tahun, banyak senior Polwan yang telah menorehkan prestasinya. Baik dalam bidang tugas kepolisian ataupun tugas lainnya.
“Di HUT ke 72 tahun di harapkan Polwan yang melaksanakan baksos menjadikan intropeksi diri dalam upaya mengevaluasi apa yang sdh dilakukan dan yang belum di lakukan. Apalagi baksos kali ini bangsa Indonesia bahkan seluruh negara yang diuji oleh wabah covid 19. Diharapkan dengan baksos ini dapat meringankan beban masyarakat,” kata Eko.

Dalam kesempatan tersebut, Pakor Polwan Polda Sumsel, AKBP Shinta Sik, mengatakan dihari jadi Polwan ke72 tahun ini selain melakukan Baksos kepada masyarakat. Baksos juga di lakukan kepada Purn Polri , Pns Polri yang sakit, serta wartawan dan jurnalis yang sakit.
“Kita juga melakukan Donor Darah , Donasi Rumah Tahfidz /Tilawatil Qur’an, Ziarah Rombongan ,tatap muka dengan Ibu Asuh Polwan Polda Sumsel secara virtual. Selanjutnya nanti syukuran virtual dengan Mabes Polri serta Wisuda Purna Bhakti Polwan,” jelas Shinta. (fer)
Share this:

