Setelah Menyalurkan BLT – DD Tahap ke I dan Tahap ke II, Kini Pemdes Meranti Kembali Salurkan BLT – DD Tahap ke III


BANYUASIN, SSID, — Setelah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap I dan Tahap II. Pemerintah Desa (Pemdes) Meranti Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, kembali menyalurkan BLT-DD Tahap III kepada warga yang terdampak Covid-19 sebanyak 134 kepala keluarga (KK).
“Untuk Bantuan BLT-DD Desa Meranti sudah kami salurkan dari tahap I, tahap II dan tahap III, untuk penerima bantuan BLT-DD sesuai data dari Pemdes,” ungkap, Kades Meranti Imam Santoso saat di bintangi media ini usai menyerahkan BLT DD tahap ke tiga secara simbolis kepada penerima BLT di Kantor Desa Meranti, Selasa (04/08).
Menurut Kades Imam sapaan akrabnya, dana desa yang di peruntukan bagi penerima BLT di Desa Meranti dihitung dari 40 persen dana desa,semuanya sudah di salurkan kepada masyarakat yang berhak menerima.
“Penerima BLT di Desa Meranti ada 134 kepala Keluarga (KK) selama tiga bulan dimulai dari bulan April, Mei dan Juni. Sementara untuk proses selanjutnya, kami masih menunggu Peraturan Bupati yang mengatur tekhnis tentang penambahan 3 bulan kedepan,”jelas dia.
Sementara Sekretaris Desa (Sekdes) Meranti Tugiman menambahkan bahwa bagi warga yang mendapatkan BLT-DD, uang tersebut digunakan untuk kebutuhan yang berguna dan bermanfaat selama pandemi Virus Corona (Covid-19).
“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga yang terdampak pandemi Virus Corona dan bisa dimanfaatkan sebaik mungkin,”harap dia seraya menyebut bahwa bantuan ini tidak akan selamanya.
Terpisah, Ketua BPD Desa Meranti Jumu’ani menyampaikan, bahwa dirinya sangat mengapresiasi upaya pemerintah desa Meranti, lebih khusus kepada Kades Imam Santoso bersama perangkat desa, yang sudah bekerja keras sehingga masyarakat Desa Meranti bisa menerima BLT-DD.
“Selaku Ketua BPD, mewakili masyarakat Desa Meranti kami memberikan apresiasi kepada Kades bersama Perangkat desa yang sudah bekerja keras untuk mengurus semua kepentingan masyarakat sehingga masyarakat di desa setempat bisa menerima BLT-DD, sampai pada tahap III,”ungkap dia.
Sementara itu, turut hadir dalam penyerahan BLT-DD tersebut, Kepala Desa Meranti Imam Santoso, Sekretaris Desa Tugiman, Ketua BPD Desa Meranti Jumu’ani, Babinsa, Babinkamtibmas, staf desa dan warga selaku penerima BLT. (Adm).
Share this:

