Gubernur Sumsel Resmikan Pengaliran Perdana PDAM di Kawasan Perumahan Arizona

Gubernur Sumsel, Herman Deru, saat meresmikan Pengaliran Perdana PDAM di Kawasan Perumahan Arizona.

PALEMBANG, SIBERSUMSEL.com,- Peresmian pengaliran perdana pelayanan PDAM ditandai dengan pembukaan kran air bersih, tampak ratusan masyarakat yang hadir langsung menyambut baik atas beroperasinya saluran air bersih di kawasan Perumahan Arizona 4 RT. 22 RW 06 Kelurahan Talang Jambe.
Gubernur Provinsi Sumsel, Herman Deru, dalam sambutannya mengapresiasi langkah tokoh masyarakat yang bernama Impian Yohandi, dimana inisiasinya melakukan berbagai upaya percepatan agar Wilayah Perumahan Arizona 4 dan sekitarnya dapat teraliri air PDAM.
“Kita harus bangga punya tokoh seperti pak Impian Yohandi, inilah orang yang peduli, membawa perubahan yang signifikan kepada masyarakat dalam ketersediaan air bersih, karena air merupakan sumber yang sangat penting untuk kehidupan manusia,” katanya
Menurut Herman Deru, Kota Palembang ini salah satu kota yang persoalanya mengenai air, dimana masyarakay hanya mengandalkan distribusi hanya dari PDAM. terlebi, yang masih terjadi yakni sambungan ilegal (illegal connecting) atau pencurian air bersih PDAM.
Herman Deru juga menghimbau, agar masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas air bersih dengan sebaik-baiknya dan efisien, sehingga dapat menunjang aktivitas sehari-hari dan kesehatan masyarakat.
“Masih ada dulur kita yang nakal, Belum lagi yang macet
bayar tapi tidak mau diputus. Oleh sebab itu butuh kepedulian masyarakat, dan sinergitas antar instansi. Saya juga himbau masyarakat untuk hemat-hemat air,” tuturnya
Di tempat yang sama Kepala Dinas Perkim Sumsel, Ir H Basyaruddin Akhmad mengatakan perumahan dibangun harus ada syarat kepada developer setiap membangun rumah harus ada air bersihnya baik itu sumur maupun PDAM.
“Jaringan distribusi itu harusnya tanggung jawab developer cuman karena ini developernya sudah tidak ada lagi kita bantu kita bantu kasihan sudah bertahun-tahun mereka mandi dengan air yang berminyak dan bau,” katanya.
Pihaknya menyebutkan saat ini PBg developer yang membangun rumah persyaratan air bersihnya harus dibuat dimana ada pipa induknya dipaja ringan distribusi bukan SR tapi jaringan distribusi, akan ada strategi sendiri bagi perumahan yang sudah terlanjur jadi itu dibantu melalui Bangub..
“Sanksi pada developer itu kita bicarakan dengan kota karena itu kewenangan kota. Nanti saya bicarakan,”tukasnya.
Share this:
